Er ist nicht nur mein erster eigener Wein, sondern auch die erste Ernte der Rebsorte Muscaris, die in den Muschelkalk prägenden Weinbergen am Bleimer Schloß angebaut wird. Von Beginn an durfte ich diese besonderen Reben begleiten. Zu sehen, wie nach all den Bemühungen der letzten Jahre die ersten Erfolge entstehen, ist großartig.
Mit viel Leidenschaft, etwas Experimentierfreudigkeit und einer großen Portion Anstrengung habe ich mir zusammen mit meinem Wein einen Weg gesucht - Jetzt sind wir endlich am Ziel!
Unser ökologischer und qualitativ hochwertiger Anbau hat aus den jungen, ungezähmten Reben einen unverwechselbaren, charakterstarken Wein gemacht. Wild und verspielt, durch seine Fruchtigkeit und blumige Duftnote in der Nase und der markanten Walnussaromen im Abgang, überrascht der Wein mit Einmaligkeit.
Dieser Wein ist für mich mit vielen Emotionen und neuen Erfahrungen verbunden. In diesem Tropfen eigener Geschichte steckt meine Leidenschaft, meine Liebe zum Produkt, mein Charakter, meine Erfahrungen und auch meine Fehler.
All diese Eigenschaften machen den Tims Primus genau zu dem außergewöhnlichen Wein, der er jetzt ist.